« Гипотеза развития».
«ЯВЛЕНИЕ» изменения скорости протекания мышления в процессе РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Десять миллионов разновидностей, путем последовательных эволюционных изменений во взаимоотношении «матушки волшебницы» ЗЕМЛИ с Солнечной системой или десять миллионов разновидностей произошли вследствие постоянных изменений окружающими обстоятельствами, как отдельные творения, вот значимый вопрос в понимании РАЗЛИЧИЯ!
Верующие в «отдельность творений» сочтут, может быть, недобросовестным с нашей стороны требовать не только понятного, но и действительного способа, по которому произошли отдельные творения. Что Бог формирует «новое творение» из глины?
Серьезный взгляд на дело кажется им, что они никогда еще не выяснили себе процесс сотворения даже и одного вида. Каким образом является он. Ниспадает ли он с облаков?
Защищать «возможность» способа «отдельного творения» все равно, что заявить своим «противником» - всех остальных исследователей, согласно закона МНОЖЕСТВЕННОСТИ в ЕДИНОМ.
Например: вы не допускаете никакого заметного родства между кругом и гиперболой. Один есть сомкнутая кривая; другая на первый взгляд есть бесконечная кривая. Одна ограничивает пространство, другая его формирует. Между тем, как бы были противоположны эти кривые во всех своих свойствах, они могут быть подобны посредством образующихся «новых кривых», из которых ни одна не будет чувствительно отличаться от последующей «образующей».
1. Если мы будем рассекать конус плоскостью под прямыми углами к его оси, мы получим круг.
2. Если же, вместо совершенно прямых углов, плоскость составит угол в 89 59 , мы будем иметь эллипс, который никакой человеческий глаз не в состоянии отличить друг от друга.
3. Уменьшая постепенно угол, эллипс сначала делается едва эксцентричным (не имеющий общего центра, отклоняющийся от центра; выходящий из ряда вон; основанный на резких звуковых или зрительных контрастах, причудливых приемах) и скоро приобретает столь продолговатую форму, что уже не будет представлять никакого явного сходства с кругом, становясь явно эксцентричным.
Человек такого видения, есть чувствительная личность.
Фанатично замкнутое видение, не признающее видение других.
Итак, тут мы получаем четыре различных вида кривой – круг, эллипс, параболу, имеющие свои свойства и отдельные уравнения. Но первый и последний из них, будучи совершенно противоположны по природе, связываются между собой как члены одного ряда, получаемые вследствие одного только процесса нечувствительного изменения.
Наверное, удобнее защищать новое учение, чем старое. Последовательное происхождение видов посредством процесса изменения могут входить в параллель многорядной системы бытия, подобно многослойному пласту планеты ЗЕМЛЯ. Сотворение НОВОГО вида подобно АНАЛОГУ сотворения НОВОГО слоя планеты ЗЕМЛЯ. Процесс изменения, который всегда совершается в своем становлении, производил перемены во всех организмах, подвергавшихся изменяющим влияниям. В силу нам не ведомых фактов, могущих указать состояния многочисленных фаз, через которые прошли существующие виды прежде, нежели достигли настоящего своего состояния, или воспроизвести те влияния, которые были причиной постепенных изменений – мы не имеем этического права признавать "ставшее", убежденным правовым аргументом.
Мало – помалу степень изменения становится больше в их статическом виде, то есть суммы накопившихся изменений. Очевидно, что только лишь в этом понимании определяется ясно РОДСТВО между самыми простыми и самыми сложными формами.
Привычка выхватывать миг действительного, путем созерцания действительности не дает нам право делать поспешные, определяющие суть, выводы, ибо в этих действиях проявляется динамизм. А динамика и статика есть два полюса, которые от экватора умеренности расположены в противоположных направлениях и по тому, перспектива рассмотрения одной сути в аспекте того и другого полюса, высветит противоположные суждения.
В этой связи человеческое «СТАВШЕЕ» может повлечь за собой отмирание планетарной части, некой прослойки, ее содержимого планеты ЗЕМЛЯ. В силу обратной связи «ПОРОЖДЕНИЯ АНАЛОГА» происходит ДЕГРАДАЦИЯ или вымирание ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБРАЗА, и быть может, всей популяции. Это ли не АПОКАЛИПСИС, это ли не общий символический ПРИЗЫВ к пересмотру отношений, взаимосвязанных с природными ресурсами планеты ЗЕМЛЯ.
ЕЕ душевный крик об утрате СОВЕРШЕННОГО СОДЕРЖИМОГО, относительно природного эволюционного состояния, наглядно отражается на человеческих характерах, устремленных к погашению ОЧАГА ЖИЗНИ.
ЗЕМЛЯ принудительно еще, отдает энергетическую свою мощь и помогает, сколько может, своему дитя – человечеству набрать ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. ОНА, еще надеется на то, что каждый человек ОБРАЗУМИТСЯ, поймет ту, ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ЖИЗНЕННОГО БЫТИЯ от своей ПРАМАТЕРИ, все - целостной планеты ЗЕМЛЯ. Понимание, что в "ЦЕЛОСТНОМ", не может быть «отдельных творений» в полной изоляции от окружающего СОЖИТЕЛЬСТВА есть истина, утверждающая переход от однородности строения к его разнородности. В первоначальном состоянии каждый зародыш состоит из вещества, совершенно однообразного как по ткани, так и по химическому своему составу. Первый шаг есть появление различия между двумя частями этого вещества, или, как физиологи называют, дифференцирование (распадаться на составные элементы; разделяться на разновидности по мере развития). Каждая из этих дифференцировавшихся частей, в какой – то момент сама проявляет различия в своих частях, и мало – помалу эти второстепенные дифференцирования становятся столь же определенными, как и первоначальные. Этот процесс повторяется беспрерывно и одновременно во всех частях развивающегося зародыша, и бесконечные дифференцирования производят, наконец, то сложное сочетание тканей и органов, которое образует зрелое животное или растение.
Здесь мы, прежде всего, намерены показать, что закон органического прогресса есть закон всякого прогресса. Касается ли дело развития Земли или развития жизни на ее поверхности, повсюду происходит то же самое развитие простого на безмерно сложное через дифференцированный ряд.
Один орган строго зависим от АНАЛОГА некой составляющей планеты ЗЕМЛЯ.
Дедукция (умозаключение от общего к частному) полученная из утвержденных истин геологии и общих законов жизни приобретают в этом аспекте огромный вес.
Именно то размножение последствий, которое по нашему заключению, должно произвести первое, произвело, как мы видим, и последнее.
Общие причины, породившие разнородность Земли в физическом отношении, одновременно породили и ее химическую разнородность.
Предположив это, разом мы переходим к установлению следующего закона: Каждая действующая сила производит более одного изменения – каждая причина производит более одного действия.
Рассмотрим несколько примеров. Так, при ударе одного тела о другое, то, что мы называем действием, состоит в изменении положения или движения одного или обоих тел. Но некоторое размышление нам укажет, как необдуман и неполон первый взгляд на вещи.
Кроме видимого механического результата, произведен еще и звук, то есть выражаясь точнее колебание в одном или обоих телах и в окружающем их пространстве. Сверх того в атмосфере произошло не только колебание, но и образовалось несколько течений, причиненные прохождением тех тел. Далее, происходит перемещение частиц тела, соседних с точкой их столкновения, перемещение, доходит до заметного увеличения плотности тела. Еще далее, увеличение плотности тела сопровождается отделением теплоты. ( В силу этой причины, человек «зябнет», окружает свое тело искусственным, материальным).
В иных случаях последовательным результатом бывает искра, т.е. СВЕТ от воспламенения «отбитой» части; а иногда воспламенение это сопряжено с химическими сочетаниями.
… Процесс соединения, в силу некой потенциальной ВЕЛИЧИНОЙ ТЯГОТЕНИЯ, однажды возбужденный посторонней теплотой, порождает беспрестанное образование углекислоты ( очень важное событие в результате которого, под воздействием углекислоты происходит целостное функциональное воспроизводство организмом), воды (расширения места в силу информационно – энергетического содержания) и т.д., что само по себе составляет явление более сложное, нежели посторонняя теплота, первоначально породившая его.
Отделенная углекислота понемногу соединяется с каким-либо основанием или под влиянием Солнца, выделит углерод свой «листьям» какого-нибудь растения. Вода изменит гидрометрическое состояние окружающей среды.
Но, есть и различные основания для предположения, что при крайне высокой степени жара элементы не могут соединиться. Земля была в своем первоначальном состоянии раскаленности, где быть может, при наибольшей степени искусственного жара некоторые весьма сильные химические сродства, как например водород и кислород, уничтожаются, а большинство же химических соединений разлагается при гораздо низшей температуре.
Стало быть, для понимания вероятного предположения, что, когда Земля была в своем первоначальном состоянии раскаленности, химических соединений вовсе не существовало, - и отправной точкой, для нашей познавательной цели, достаточно будет указать тот несомненный факт, что соединения, могущие существовать при высших температурах и которые, следовательно, должны были быть первыми из образовавшихся при охлаждении Земли, суть простейшие по своему составу.
В этом смысле закиси, включая в этот разряд щелочи, земли и т.д., представляют в целом самые постоянные из известных нам сложных тел: большинство их противится разложению при высшей степени жара, какую мы можем произвести. Тела эти представляют соединения простейшего рода: они только на одну ступень менее однородны, чем сами элементы.
Более разнородны, менее постоянные и, следовательно, более новые в истории Земли суть окиси, перекиси, кислоты и т.д., в которых два, три, четыре или более атомов кислорода соединены с одним атомом металла или другого элемента.
Большую степень разнородности имеют гидраты, в которых окись водорода (вода), соединенная с окисью какого-либо другого элемента, образует вещество, атомы которого, каждый порознь, заключают в себе, по крайней мере, четыре основных атома трех различных родов.
Еще более разнородны и еще менее постоянны соли, представляющие нам сложные атомы каждый из пяти, шести, семи, восьми, десяти, двенадцати и более атомов трех, если не более родов.
Далее есть гидраты солей еще большей разнородности, подверженные отчасти разложению при гораздо низшей температуре.
За ними следуют еще более сложные кислые и двойные соли, коих постоянство еще меньше, и т.д.
Итак, здесь просматривается интересное событие: при равенстве других условий постоянство соединений уменьшается по мере возрастания их сложности. Таким образом, очевидно, что настоящая химическая разнородность земной поверхности возникала постепенно, по мере того как позволяло уменьшение теплоты.
( Далее необходимо показать откат, при условии не соблюдения общности закона …).
В силу людской «слепоты» на Земле вероятно, в большем числе случаев «измененный тип» не будет ни более, ни менее разнороден, чем первоначальный. (Здесь надо остановиться на понимании ХОДА ЕСТЕСТВЕННЫХ СОБЫТИЙ, и ХОДА искусственных событий по мере деградации человечества в силу своей пассивности: не понимания жизненно – обеспечивающих НАЧАЛ).
Мы знаем, что обстоятельства требуют, подобные изменения привычек у животных имевших место, и когда эти «новые привычки» сделаются господствующими, то они непременно должны в некоторой степени изменить и организацию.
Вся наша цель зависит в том, чтобы показать в органическом процессе, вездесущее начало.
Здесь можно высветить, как общую истину, что каждая действующая сила производит более одного изменения.
Это подтверждается примерами в высшей степени сложных морских приливов и отливов, океанских течений, ветров, распределения дождя, распределения теплоты и т.д.
И если предположить, для разъяснения этой ИСТИНЫ, последствия какого–нибудь обширного космического переворота, положим, хоть затопления Центральной Америки. Непосредственные результаты разрушения были бы сами по себе достаточно сложны.
Интересно, в результате чего на самой планете ЗЕМЛЯ может произойти этот хаос.
Видимо в измененном состоянии взаимодействия всеобщности полей, которое может произойти от «ВДРУГ» наклоненной оси ПОЛЮСОВ по отношению к оси МИРА. В настоящем угол наклонения оси ПОЛЮСОВ к оси МИРА есть тот живо - содержащий механизм, обеспечивающий постоянно определенную скорость вращения ЗЕМЛИ вокруг своей оси, что естественно наводит и определенный потенциал электро - движущей силы (ЭДС) в силу чего зиждется МАГНИТНОЕ поле, которое является РЕГУЛЯТОРОМ в сотворении жизнеобеспечения, как самой планеты ЗЕМЛЯ, так и РЕГУЛЯЦИИ орбитальной своей позиции по отношению к другим планетам Солнечной системы. А сама Солнечная система в совокупе с магнитной деятельностью всей планеты ЗЕМЛЯ является «магнитным щитом» относительно космического пространства. Вращательное движение планет - спутников СОЛНЦА ( планеты это активные спутники, имеющие свое вращательное движение, где направление, и его скорость зависят от наклонности оси полюсов, или в лево, или в право), есть та коррекция скорости вращательного движения СОЛНЦА вокруг своей оси. ЕЕ вращение, это жизненное начало, которое в свою очередь обеспечивает орбитальный ход всей системы галактике в своей относительности. Скорость и направление вращательных движений строго регулируется равнодействующей всех магнитных сил. А это значит, можно предположить, что в силу изменения МАГНИТНОГО потенциала ЗЕМЛИ по причине искусственной утраты энергетического обеспечения, за счет экологической катастрофы и отсутствия человеческого активно – спутникового потенциала может произойти ГАЛАКТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ, в следствии чего может произойти изменение угла наклонения ЗЕМНОЙ оси полюсов от ОСИ МИРА, с тем чтобы обеспечить необходимую для целостного организма ГАЛАКТИКИ вращательного движения самой планеты ЗЕМЛЯ.
Что означает быть активным? Думаю преодоление гравитационных сил туманных масс, находящихся в рассеянном виде на любых уровнях «ПОЯСА ПЕРИФЕРИИ», где по мере становления жизненного процесса, тяготения за счет внутренне вращательного движения организма, способствуют происхождению концентрации зарожденного своего пространства, отличительными физическими и прочими свойствами. Возникает новый организм, результат последующих дифференцирований.